【2020-12-28】永远的满足


此图像的alt属性为空;文件名为01.祷告.jpg

主啊,感谢你,因你不但今天与我同在,在永世之中也与我同在,奉主名求,阿们。


此图像的alt属性为空;文件名为02.读经.jpg

启示录21:6~8

新天新地(续)

6 他又对我说:“成了!我是阿拉法,是俄梅格;我是创始的,也是成终的。我要把生命的泉水,白白赐给口渴的人喝。

He said to me: “It is done. I am the Alpha and the Omega, the Beginning and the End. To the thirsty I will give water without cost from the spring of the water of life.

7 得胜的,必要承受这些福分。我要作他的上帝,他要作我的儿子。

Those who are victorious will inherit all this, and I will be their God and they will be my children.

8 只是那些胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和所有说谎的人,他们的分是在烧着硫磺的火湖里。这就是第二次的死。”

But the cowardly, the unbelieving, the vile, the murderers, the sexually immoral, those who practice magic arts, the idolaters and all liars—they will be consigned to the fiery lake of burning sulfur. This is the second death.”


此图像的alt属性为空;文件名为03.思想.jpg

► 这段经文的要点是什么?

► 这段经文对于天父、主耶稣、圣灵有何启示?

► 这段经文怎样帮助你明白你自己、你的处境或你的人际关系?

► 这段经文有没有一个应许、命令、警告或案例是特别为你而说的呢?


此图像的alt属性为空;文件名为04.阅读辅助材料.jpg

约翰现在换另一个角度来描述新天新地的状况,在那里有永远的满足:

1.赐满足的上帝:创始成终的上帝,是永远的“大现在”(eternal now),祂起初成就了创造,后来成就了救恩,终末又创造了新天新地,引进新的属灵空间,让永恒延续下去,可见在上帝真是“凡事都能”。你我今天的大小难处又何足惧怕呢?交托给主,祂就会在你身上成就祂的旨意。

2.满足的泉源:水在今世总有用完的一天,否则政府不会呼吁我们节约用水。用水必须付费,但生命的泉水是“白白”赐给人的(6),强调上帝无穷供应的恩情,赐予凡愿意喝的人,且没有任何条件。感谢上帝赐下这奇妙应许,所有人都可以免费喝这丰盛的活水!

3.领受永恒的产业:在启示录中,水和产业的赐予源自上帝和基督,是终末救赎恩约的兑现。所有得胜的上帝儿女,将继承这一永恒的产业。若你以这种眼光来看万物,你就会对房产价格不再紧张,而能以平常心看待其价值,当你瞻仰这永不改变、永不动摇的产业时,心里就能泰然多了!

4.作上帝真实的子民:“我要作他的上帝,他要作我的儿子”(7),是上帝在旧约开始就已确定的盟约,这神圣的身份是没有人能夺去的,但人往往会自动放弃上帝子民这一身份,活得一点也不像上帝的儿女。但愿我们得着满足的生命,真真实实活出上帝子民的身份,使上帝得着荣耀。

5.离弃上帝的结局:约翰警告那些离弃上帝的、“胆怯的、不信的”、被世界风俗污染且沉溺在罪中的人,他们都是兽的追随者。换言之,这些人在信仰上妥协并过着扭曲的生活。约翰警戒这些人的命运与兽一样,都要“在烧着硫磺的火湖里”,接受终极的惩罚。可见这是约翰对当下圣徒面对诱惑、逼迫时的提醒和警戒,走在这条路上的基督徒啊,赶快悔改回转吧!


上帝已为祂的儿女预备了新天新地,在那里能得着丰盛的满足并承受永恒的产业。故此,我们千万不要与世俗妥协,以免失去将来那宝贵的福分!


此图像的alt属性为空;文件名为05.再祷告.jpg

→ 我们有没有具体的行动,能在生活中实践上帝的话语?

→ 有没有一些感受,是你能与别人分享的?

请以你读经的亮光

向上帝献上赞美、认罪、立志及祈求


Tips:

若将灵修内容记录在灵修日记中,这会帮助你重温上帝对你的提醒、教导及带领。


【明日经文】启示录21:9~27

-The End-

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注