【2020-06-16】祈祷、传道的事奉


此图像的alt属性为空;文件名为01.祷告.jpg

圣灵啊,请拣选我作祈祷、传道的事奉,为要叫上帝的道兴旺,叫更多人得救,奉主名求,阿们。


此图像的alt属性为空;文件名为02.读经.jpg

使徒行传6:1~7


选出七位执事

1 门徒不断增加的时候,讲希腊话的犹太人,埋怨本地的希伯来人,因为在日常的供给上,忽略了他们的寡妇。

In those days when the number of disciples was increasing, the Hellenistic Jews among them complained against the Hebraic Jews because their widows were being overlooked in the daily distribution of food.

2 于是十二使徒召集了众门徒,说:“要我们放下上帝的道,去管理伙食,是不合适的。

So the Twelve gathered all the disciples together and said, “It would not be right for us to neglect the ministry of the word of God in order to wait on tables.

3 所以弟兄们,应当从你们中间选出七个有好见证、满有圣灵和智慧的人,我们就派他们负责这事。

Brothers and sisters, choose seven men from among you who are known to be full of the Spirit and wisdom. We will turn this responsibility over to them

4 至于我们,我们要专心祈祷、传道。”

and will give our attention to prayer and the ministry of the word.”

5 这个意见全会众都很满意,于是选出司提反,他是一位满有信心和圣灵的人,还有腓利、伯罗哥罗、尼加挪、提门、巴米拿,以及归信犹太教的安提阿人尼哥拉,

This proposal pleased the whole group. They chose Stephen, a man full of faith and of the Holy Spirit; also Philip, Procorus, Nicanor, Timon, Parmenas, and Nicolas from Antioch, a convert to Judaism.

6 叫他们站在使徒面前。使徒祷告后,就为他们按手。

They presented these men to the apostles, who prayed and laid their hands on them.

7 上帝的道传开了;在耶路撒冷,门徒人数大大增加,有很多祭司也信从了真道。

So the word of God spread. The number of disciples in Jerusalem increased rapidly, and a large number of priests became obedient to the faith.

此图像的alt属性为空;文件名为03.思想.jpg

► 这段经文的要点是什么?

► 这段经文对于天父、主耶稣、圣灵有何启示?

► 这段经文怎样帮助你明白你自己、你的处境或你的人际关系?

► 这段经文有没有一个应许、命令、警告或案例是特别为你而说的呢?


此图像的alt属性为空;文件名为04.阅读辅助材料.jpg

上帝的道传开了;在耶路撒冷,门徒人数大大增加,有很多祭司也信从了真道。(7)

因为使徒经常在圣殿传福音、教导人(参5:42),便有了越来越多的人到教会聚会。人多起来了,教会的日常事务难免有疏漏,其中之一便是管理伙食,特别是一些原本不住在耶路撒冷的寡妇,她们只讲希腊语,不懂当地犹太人的希伯来语,因为语言不通,便常感觉自己在伙食上被忽略,为此产生了怨言。

要处理好这个问题,十二使徒和众门徒商议过后,决定选出七个人来处理这事。众人都对这个决定很满意,并顺利选出了七个人,他们都是满有信心和圣灵的人,他们领受了使徒按手之后,就专心管理伙食了,是这样吗?

不完全是,虽然因伙食供应出现的怨言平息了,但作者路加再也没谈及这事,而是作出了这样的报告:上帝的道传开了;在耶路撒冷,门徒人数大大增加,有很多祭司也信从了真道(7)。


那七个人真的只是专职管理伙食吗?是否只有使徒才能专心祈祷、传道呢?熟知新约圣经的读者都知道,不是这样的,这些被选出来的人都一样以祈祷、传道为主要职事(见第7~8章),事实上,传道是耶稣给每一个门徒的大使命。

显然,那七个选出来的人的确是门徒中的领袖,只是为了避免行政问题影响到祈祷、传道的事奉,才让他们帮忙管理伙食。他们是一同把祈祷、传道的事做得更好的人,所以借着他们被按立及差遣,上帝的道就传开了。

今天谁可以被拣选一同在教会进行祈祷、传道的事奉呢?其中有牧师、传道人、长老、执事……每一个有好名声,顺服圣灵感动,愿意回应上帝呼召,常听上帝话语并照着去行的人。你,也可以是其中的一位!


此图像的alt属性为空;文件名为05.再祷告.jpg

→ 我们有没有具体的行动,能在生活中实践上帝的话语?

→ 有没有一些感受,是你能与别人分享的?

请以你读经的亮光

向上帝献上赞美、认罪、立志及祈求


Tips:

若将灵修内容记录在灵修日记中,这会帮助你重温上帝对你的提醒、教导及带领。


【明日经文】使徒行传6:8~15

-The End-

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注