【2020-06-13】要放胆祷告,要放胆讲道


此图像的alt属性为空;文件名为01.祷告.jpg

主啊,求你震动教会,又求圣灵充满我,叫我放胆祷告,放胆讲论上帝的道,奉主名求,阿们。


此图像的alt属性为空;文件名为02.读经.jpg

使徒行传4:23~31

信徒同心祈祷

23 彼得和约翰被释放了之后,回到自己的人那里去,把祭司长和长老说的一切,都告诉他们。

On their release, Peter and John went back to their own people and reported all that the chief priests and the elders had said to them.

24 他们听了,就同心向上帝高声说:“主啊,你是那创造天地、海洋和其中万物的主宰。

When they heard this, they raised their voices together in prayer to God. “Sovereign Lord,” they said, “you made the heavens and the earth and the sea, and everything in them.

25 你曾以圣灵借着你仆人我们祖先大卫的口说:‘列国为什么骚动?万民为什么空谋妄想?

You spoke by the Holy Spirit through the mouth of your servant, our father David: “‘Why do the nations rage and the peoples plot in vain?

26 地上的君王都起来,首领聚在一起,敌对主和他的受膏者。’

The kings of the earth rise up and the rulers band together against the Lord and against his anointed one.’

27 希律和本丢.彼拉多,外族人和以色列民,真的在这城里聚集,反对你所膏立的圣仆耶稣,

Indeed Herod and Pontius Pilate met together with the Gentiles and the people of Israel in this city to conspire against your holy servant Jesus, whom you anointed.

28 行了你手和你旨意所预定要成就的一切。

They did what your power and will had decided beforehand should happen.

29 主啊,他们恐吓我们,现在求你鉴察,也赐你仆人们大有胆量,传讲你的道。

Now, Lord, consider their threats and enable your servants to speak your word with great boldness.

30 求你伸手医治,借着你圣仆耶稣的名,大行神迹奇事。”

Stretch out your hand to heal and perform signs and wonders through the name of your holy servant Jesus.”

31 他们祷告完了,聚会的地方震动起来,他们都被圣灵充满,放胆传讲上帝的道。

After they prayed, the place where they were meeting was shaken. And they were all filled with the Holy Spirit and spoke the word of God boldly.


此图像的alt属性为空;文件名为03.思想.jpg

► 这段经文的要点是什么?

► 这段经文对于天父、主耶稣、圣灵有何启示?

► 这段经文怎样帮助你明白你自己、你的处境或你的人际关系?

► 这段经文有没有一个应许、命令、警告或案例是特别为你而说的呢?


此图像的alt属性为空;文件名为04.阅读辅助材料.jpg

他们祷告完了,聚会的地方震动起来,他们都被圣灵充满,放胆传讲上帝的道。(31)

“我们看见的听见的,不能不说!”(20)那一天,当彼得和约翰在公议会被释放时,虽然被警告不要再奉耶稣的名讲道,他们却作出这样的回应,然后回到他们经常聚会的地方,把所经历的一切告诉了其他门徒。

结果如何呢?他们真的继续奉耶稣的名传讲上帝的道(31)。他们为什么有这么大的胆量呢?难道不怕再次被捕吗?

读者需要知道,耶稣就是因为传讲公议会成员不喜欢的话而受害、被钉十字架的。他们有这胆量,只因上帝听祷告,他们听完彼得和约翰的报告后,就这样高声祷告:“主啊……现在求你鉴察,也赐你仆人们大有胆量,传讲你的道。求你伸手医治,借着你圣仆耶稣的名,大行神迹奇事。”(24~30)

是的,虽然面对逼迫,他们仍然可以大有胆量地奉耶稣的名讲道,因为上帝听祷告。祷告之后,聚会的地方震动,他们都被圣灵充满,我们就知道,教会有圣灵的保守和引导。


“列国为什么骚动?万民为什么空谋妄想?地上的君王都起来,首领聚在一起,敌对主和他的受膏者”(25~28)。在教会历史中,有许许多多主的仆人,虽然饱受逼迫和捆锁,仍然奉耶稣的名祷告,以致聚会的地方震动,拦阻过去,捆锁断开,领受圣灵的大能,见证教会是上帝的新创造。盼望今天的你和我,可以奉耶稣的名大有胆量地见证基督。


此图像的alt属性为空;文件名为05.再祷告.jpg

→ 我们有没有具体的行动,能在生活中实践上帝的话语?

→ 有没有一些感受,是你能与别人分享的?

请以你读经的亮光

向上帝献上赞美、认罪、立志及祈求


Tips:

若将灵修内容记录在灵修日记中,这会帮助你重温上帝对你的提醒、教导及带领。


【明日经文】使徒行传4:32~5:16

-The End-

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注